Сотрудники "Я вижу"
Павлова Елена Владимировна

Павлова Елена Владимировна

Врачебный опыт более 8 лет.

ОСНОВНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
2014 г. — Омская государственная медицинская академия, факультет «Лечебное дело»
2015 г. — Омский государственный медицинский университет, интернатура по специальности «офтальмология»

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
2018 г. — повышение квалификации в московском филиале ФГУ МНТК «Микрохирургия глаза» им. акад. С. Н. Федорова, специальность «Офтальмология»
2020 г. — повышение квалификации в Тюменском государствен...

Врачебный опыт более 8 лет.

ОСНОВНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
2014 г. — Омская государственная медицинская академия, факультет «Лечебное дело»
2015 г. — Омский государственный медицинский университет, интернатура по специальности «офтальмология»

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
2018 г. — повышение квалификации в московском филиале ФГУ МНТК «Микрохирургия глаза» им. акад. С. Н. Федорова, специальность «Офтальмология»
2020 г. — повышение квалификации в Тюменском государственном медицинском университете, курс «Лазерная хирургия и введение в флюоресцентную ангиографию»
2021 г. — повышение квалификации в Академии медицинской оптики и оптометрии, курс «Основы ортокератологии и контроль миопии»
2022 г. — повышение квалификации в Академии медицинской оптики и оптометрии, курс «Оптимизация дизайна и параметров ортокератологических линз для оптической коррекции пациентов с нарушениями рефракции»

ЛЕЧЕБНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
С 2015 по 2019 г. — врач-офтальмолог приемного и офтальмологического отделений, Нижневартовская окружная клиническая детская больница
с 2019 по 2020 г. — врач-офтальмолог приемного и офтальмологического отделений, амбулаторный прием недоношенных, Областная клиническая больница №2 г. Тюмень
с 2020 г. — Центр микрохирургии глаза «Я Вижу»


СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ
– диагностика, лечение и профилактика основных заболеваний органов зрения у детей от 0 до 17 лет – диагностика рефракционных нарушений – диагностика и лечение различных видов косоглазия – офтальмологические патологии у детей – прием и наблюдение недоношенных детей с 6 месяцев – подбор современных средств коррекции детям – ортокератологическое лечение у детей – детская оперативная хирургия

Подробнее

Статьи и комментарии в СМИ

Как правильно сидеть за компьютером, чтобы не болела спина и не падало зрение?
Эльдо блог
По исследованиям аналитического центра НАФИ, в 2021 году 43% россиян стали проводить больше времени за компьютером и с гаджетами: в среднем 7 часов в день. И это время постоянно увеличивается. Поэтому обустройство комфортного рабочего места сейчас задача более чем актуальная.
Офтальмолог назвала 3 веские причины не читать лёжа
Championat
Читать в течение дня при современном ритме жизни, как правило, совсем некогда. Но некоторые всё ещё стараются выделить на это время хотя бы перед сном — лёжа в тёплой и уютной кровати. Однако неспроста многим в детстве запрещали так делать. Чтобы не навредить глазам, читать нужно правильно — отнюдь не лёжа.
Близорукость, амблиопия, спазм аккомодации: как спасти зрение школьника
ФЕДЕРАЛ ПРЕСС
Зрительная система школьников в течение учебного года подвергается очень серьезной нагрузке. Детский офтальмолог Елена Павлова, работающая в центре микрохирургии глаза «Я вижу», рассказала «ФедералПресс» о том, как подготовить зрение ребенка к школе.
Офтальмолог Павлова объяснила, как наше зрение зависит от роста и веса
Dоктор Питер
Некоторые нарушения могут быть связаны не только с наследственностью или перенапряжением глаз, но и особенностями строения нашего тела — комплекции и роста.
Что будет, если регулярно спать в контактных линзах
Championat
Уснуть в линзах и проснуться наутро с ощущением песка в глазах — классика жанра среди обладателей плохого зрения. Возникает вопроc: насколько это критично и к чему может привести?

Отзывы пациентов

Оставить отзыв
Получено 2022.07.11
Врач: Павлова Елена Владимировна
Раздел: Детская офтальмология
Наш лечащий врач-офтальмолог Павлова Елена Владимировна рассказала про ортокератологические линзы и убедила, что моему сыну Ване необходимы эти линзы, так как его зрение падало и продолжало падать. И для сына это был единственный вариант, чтобы остановить прогрессирование близорукости. Мальчик к этому отнесся довольно легко, хотя до этого он носил только очки и с линзами никогда не сталкивался.
Привыкание к линзам происходило постепенно, в первые дни линзы сыну надевала и снимала я, потом это стал делать он сам. Но вскоре этот процесс вошел в повседневную жизнь и у теперь процесс надевания и снимания линз происходит на автомате занимает 3-5 секунд. Очками Ваня не пользуется, эффекта линз хватает на целый день. Конечно, мы очень довольны. Ваня активный, жизнерадостный ребенок, занимается у-шу и шахматами, а также увлекается искусством изготовления глиняной игрушки. Ему однозначно лучше и удобнее жить без очков, ведь с ними было хлопотно: то он их где-то снимет и забудет, то испачкает, и к вечеру стекла были грязные. Нужно было отдельно позаботиться о том, где оставить очки во время урока физкультуры. С линзами эти вопросы исчезли. И сейчас зрение сына не ухудшается.

Наши специалисты