Отзывы пациентов

Получено 01.11.2022
Врач: Смирнова Валерия Сергеевна
Были на приеме у данного врача. Валерия Сергеевна замечательный специалист и добрый человек. Прекрасно провела прием, диагностировала. Очень все хорошо рассказала, указала, что надо делать, чтобы зрение дальше не садилось. Хочу выразить ей благодарность. Прошу руководство клиники поощрить Смирнову В.С.
Получено 20.09.2022
Врач: Драч Николай Михайлович
Раздел: Лазерная коррекция зрения
Выражаю свою благодарность(искреннею),Всей клинике,всему персоналу и отдельно лечащему врачу,за чуткость вежливое отношение ,быстрое обслуживание,и вообще за всё хорошее,сейчас такое редко встретишь,Быду всем рекомендовать вашу клинику,и своему офтальмологу скажу куда нужно давать направление,где действительно лечат людей,спасибо вам!!!
Получено 15.09.2022
Врач: Драч Николай Михайлович
Раздел: Лазерная коррекция зрения
Всем доброго времени суток! Хочется выразить благодарность Николаю Михайловичу Драч, врачу проводившему мне операцию по восстановлению зрения. Всё прошло очень замечательно, начиная с консультации заканчивая контрольным осмотром! Доктор профессионал, сразу чувствуется граммотность и опыт, всё рассказывает спокойно, даже если от волнения ты спрашиваешь одно и тоже несколько раз. В моём случаи (отдалённость и мало времени) отнёсся с пониманием, и всё прошло в три дня. Операция прошла быстро, безболезненно, Главное во время операции слушать доктора и быть спокойным. Осознание того что ты всё видишь сама, без линз приходит не сразу, со временем. С дня операции прошло полтора месяца, всё отлично! Дискомфорт прошёл примерно за неделю. Я в восторге от того что я всё вижу! СПАСИБО Николаю Михайловичу
Получено 12.09.2022
Врач: Сулиман Абдалла Галебович
Раздел: Лечение заболеваний глаз
Выражаю искренние слова благодарности офтальмохирургу Сулиману А.Г. за внимательное отношение и оперативное решение проблемы со зрением у моей мамы, Ивановой М.Г. Доктор профессионально произвел лазерную дисцизию при вторичной катаракте. Мама прекрасно видит и любуется красотой окружающего мира.
Желаем Абдалле Галебовичу успехов во всём!

Семья Ивановых.
Получено 08.08.2022
Врач: Коваль Наталья Александровна
Раздел: Лазерная коррекция зрения
Огромное спасибо моему врачу Наталье Александровне - она врач от Бога. Профессионал, по которому видно, что она любит своё дело и с пониманием относится к паникующим пациентам.
Много лет не могла решиться на операцию, но полученная травма глаза заставила снять линзы и одеть на длительный срок очки. При моих минус 6 и астигматизме носить очки - это каторга. Немного помучившись и пролечив глаз приняла решение, что надо решаться на операцию. Стала изучать клиники СПб- оказалось, что только в трёх делают самую современную коррекцию методом смайл. В самой известной большая очередь, в другой- особо нет отзывов, а третьей стала клиника - "Я вижу". На вкладке специалистов обратила внимание на улыбающуюся Наталью Александровну Коваль. Прочитала положительные отзывы пациентов, и решила, что пойду именно к ней. На предоперационном осмотре меня осмотрели на множестве разных аппаратов, дали заключения, что операцию можно делать любым из существующих методов. Но т.к. я ещё ДО сравнивала все плюсы и минусы методов, то выбор очевидно пал на метод Смайл. Спустя неделю я была уже на операции. Хочу отметить внимательное отношение абсолютно всего персонала. Я была без сопровождающего, приехала в клинику из другого города. Медик, который проводит на операцию, успокаивала меня, держала за руку :) Женщина, которая встречает на входе, помогла вызвать такси, на улице нашла приехавшую машину и под ручку помогла пройти до неё и сесть. Девушки на ресепшене тоже очень приветливые и ответят на все вопросы и помогут, если это нужно. Про саму операцию- все прошло быстро, безболезненно. Очень помогала пережить этот стресс Наталья Александровна - она говорила тихо, уверенно и все время хвалила меня. Если бы не ее уверенный голос, за кадром, то не знаю, как бы я вела себя во время операции, ведь я трус и очень боюсь. В процессе операции нет никаких звуков и запахов (читала, что при других методах это есть и доставляет дискомфорт). После операции один глаз вообще не болел, а другой- достаточно интенсивно. Пришлось пить обезболивающие. Теперь активно капаю увлажняющие капли, надеюсь, что скоро он тоже пройдёт. По итогам операции вместо -6 у меня сразу 0,8 и 0,9. Астигматизм тоже почти ушёл, что считаю отличным результатом, но это ещё не конечный результат. Будем смотреть в динамике. Клинику рекомендую всем и каждому :)
Получено 11.07.2022
Врач: Павлова Елена Владимировна
Раздел: Детская офтальмология
Наш лечащий врач-офтальмолог Павлова Елена Владимировна рассказала про ортокератологические линзы и убедила, что моему сыну Ване необходимы эти линзы, так как его зрение падало и продолжало падать. И для сына это был единственный вариант, чтобы остановить прогрессирование близорукости. Мальчик к этому отнесся довольно легко, хотя до этого он носил только очки и с линзами никогда не сталкивался.
Привыкание к линзам происходило постепенно, в первые дни линзы сыну надевала и снимала я, потом это стал делать он сам. Но вскоре этот процесс вошел в повседневную жизнь и у теперь процесс надевания и снимания линз происходит на автомате занимает 3-5 секунд. Очками Ваня не пользуется, эффекта линз хватает на целый день. Конечно, мы очень довольны. Ваня активный, жизнерадостный ребенок, занимается у-шу и шахматами, а также увлекается искусством изготовления глиняной игрушки. Ему однозначно лучше и удобнее жить без очков, ведь с ними было хлопотно: то он их где-то снимет и забудет, то испачкает, и к вечеру стекла были грязные. Нужно было отдельно позаботиться о том, где оставить очки во время урока физкультуры. С линзами эти вопросы исчезли. И сейчас зрение сына не ухудшается.
Получено 05.07.2022
Врач: Загорулько Алексей Михайлович
Раздел: Хирургия катаракты
В клинику "Я вижу" обратилась в 56 лет с целым букетом глазных болезней - миопия высокой степени, дистрофия сетчатки, астигматизм (единичка) и послеоперационная катаракта (в юности перенесла три операции - склеропластику, лазерную коагуляцию, кератотомию - по 12 насечек на каждый глаз).
Записалась на прием к Алексею Михайловичу Загорулько. потому что он высокопрофессиональный специалист и раньше работал в НИИ Федорова, где меня когда-то оперировали, а также имеет опыт операций таких сложных случаев, как у меня (на момент обращения в клинику оставалось 2% зрения в каждом глазу). Алексей Михайлович изучил результаты обследования, которое я очень быстро прошла в клинике, сам посмотрел мои глаза, его коллега сделала необходимые расчеты для замены хрусталика и предложил мне оптимальный вариант - монофокальные линзы фирмы ALCON - Acrysof IQ с выходом на зрение -2-3.
Несмотря на мои сложные глаза. операции прошли без осложнений 7 и 14 июня. Кроме того, после операций меня продолжали наблюдать в клинике и провели обследование глаз. После того, что я видела всего на расстоянии 20 см, и то, что сейчас - просто отличный результат. И настоящее чудо! А.М. Загорулько - врач от Бога и прекрасный человек.
Огромное спасибо Алексею Михайловичу и всем сотрудникам клиники за их необходимый людям труд, за возможность снова видеть мир в ярких красках.
Получено 07.06.2022
Врач: Драч Николай Михайлович
Раздел: Лазерная коррекция зрения
Коррекция была по технологии "смайл". Т.к. на левом глазу были проблемы с сетчаткой, то прямо в день обследования "подшили", а через неделю назначили операцию.
Много читал и смотрел отзывов, но ничего негативного не испытал. При подшивании сетчатки зелёные вспышки, никакой боли во время и после не было.
В самой операции наибольший дискомфорт от фиксатора век, хотя опять же никакой боли, просто необычно.
Всю операцию доброжелательное общение, предупреждения и объяснения, что будет делать, что постараться пациенту.
Самой большой фобией было в ответственный момент шевельнуть глазом и всё испортить. Но это безосновательно: в момент прицеливания и прикрепления есть ориентир - зелёный огонёк вдали. Сам процесс начинается при полностью серой картинке без ориентиров. При этом достаточно просто смотреть прямо без напряжений, присоска фиксирует глаз в одном положении, формирование лоскута занимает не больше 10 секунд без каких-либо вообще ощущений или визуализаций.
Как перед аппаратом, так и после глаз увлажняют разными каплями, поэтому желания проморгаться не возникало.
После лазера самая забавная часть - вынимание лоскута. Спокойный уверенный голос врача в этот момент играет важную роль, т.к. фактически прямо из зрачка через маленькую щель вытягивается пленочка. Дальше полили, разгладили и все готово.
Первые часы все в тумане, лучше приезжать с сопровождением, т.к. такси сложно вызвать. Телефон не разглядеть толком. К вечеру смог видеть вдали довольно четко, но очень сильная реакция на источники света, через 3 недели звёздочки от бликов и лампочек сильно уменьшились, почти ушли.
Почти две недели глазные мышцы тренировались видеть вблизи.
На второй неделе сходил к местному офтальмологу за советом по очкам для компьютера, но не пригодилось. Каждый глаз по 120%, вместе 150%. Сейчас отзыв пишу с телефона, полет нормальный.
Ну и увлажняющие капли пользовал только две недели, причем вторую только по необходимости пару раз в день.
Рекомендую метод, клинику. Огромное спасибо Николаю Михайловичу.
Пространство вокруг увеличилось до горизонта с высоким разрешением, это похоже на возвращение в юность.
Получено 07.05.2022
Врач: Григорьев Игорь Александрович
Раздел: Хирургия катаракты
Очень понравилась организация работы всего коллектива! Вежливое обращение по имени и отчеству! Качественное ,профессиональное и быстрое обслуживание!  Игорь Александрович Григорьев ,Вы супер - профессионал! Огромное Вам спасибо! Спасибо всему коллективу! Вы молодцы! С Уважением Ткачева Лилия! Всем советую эту клинику!
Получено 10.04.2022
Врач: Сажнев Андрей Николаевич
Раздел: Диагностическое обследование
Появились жалобы на нарушение зрения. Попала на приём к замечательному доктору- Сажневу Андрею Николаевичу. После тщательнейшего осмотра врач  спокойно и подробно разъяснил мне мою проблему, дал рекомендации. У меня остались самые приятные впечатления и как о специалисте ( вдумчивый, четко описавший проблемы и их причины ), и как о человеке- спокойный , доброжелательный и терпеливый. Побольше бы таких специалистов!.
Получено 10.02.2022
Врач: Коваль Наталья Александровна
Раздел: Лазерная коррекция зрения
Было зрение -6 (наследственное), в период взросления начало резко падать, как я понял потому что глаз растет. В последние годы было совсем дискомфортно. Носил очки, однако я в них чувствовал себя неудобно. Линзы одевать не получалось.
Относительно недавно узнал о том, что можно сделать лазерную коррекцию зрения. Записался 3 февраля в клинику и уже 8 числа сделали операцию. Все прошло отлично, глаза даже не болели в первый день, только немного слезились поначалу. Сама процесс операции перенес хорошо, даже лучше, чем я мог себе представить.
Спасибо клинике за отличный прием и доброжелательность. Особенно врачу Наталье Александровне. Сейчас вижу отлично и это даже как-то странно и необычно. Я привык, что плохо видно и все размыто. Как будто начал новую жизнь. Еще раз огромное Вам спасибо.
Получено 29.01.2022
Врач: Коваль Наталья Александровна
Раздел: Лазерная коррекция зрения
Мне 33. Было страшно решиться на операцию( человек я тревожный, мнительный). -7,5!!! Качество жизни было ограничено и я решилась!!! Клиника мне понравилась, все добродушны и тактичны , от регистратуры до операционной. Но самое главное - это врач, Наталья Александровна Коваль. Шла к ней по рекомендациям и ни разу не пожалела. Доктор дала чёткие инструкции, терпеливо ответила на все мои многочисленные вопросы. Сама операция прошла замечательно, безболезненно и быстро. Конечно самое «интересное» начинается через 2-4 часа после операции. Но крепитесь !это не будет длиться вечно (часа 4). Опять же доктор Вам все разъяснит. В послеоперационном периоде доктор наблюдала, была очень внимательна. Настоящий квалифицированный врач. Спасибо Вам большое.
Получено 26.01.2022
Врач: Коваль Наталья Александровна
Раздел: Лазерная коррекция зрения
Лет с 9 страдаю от близорукости, последние лет 10 было около 3-3,5 (сейчас мне 26). Уже 2 года живу в Германии, поездку в России решила совместить с лазерной коррекцией (тут намного дешевле) - созрела внезапно, благодаря положительным отзывам знакомых.
Попала к замечательному хирургу Наталье Коваль - ответила на все мои вопросы, урезонила и успокоила. Операция прошла хорошо, мне повезло - уже вечером могла смотреть в телефон спокойно. Вернулась в Германию, уже прошло 2 месяца с операции. Местный окулист в полном восторге, спрашивал, где делала ("sehr sehr schön gemacht") и давал своей ассистентке полюбоваться. Ни секунды не жалею, вижу превосходно, жалоб никаких. Спасибо огромное!
Получено 10.09.2021
Врач: Кийко Вероника Олеговна
Раздел: Диагностическое обследование
Спасибо!!!Очень доброжелательный  и отзывчивый врач!!!!Был на обследовании 09,0921 все рассказали , дали рекомендации побольше бы таких врачей !!!! Общее впечатление о клинике положительное все вежливые приветливые!!!! ЗДОРОВЬЯ ВРАЧУ И БЛАГАПОЛУЧАЯ!!!
Получено 10.06.2021
Врач: Никулин Сергей Александрович
Раздел: Лазерная коррекция зрения
Сделала лазерную коррекцию зрения у Никулина Сергея Александровича .Хочу выразить признательность и благодарность за такой ювелирный труд .Операция прошла гладко и безболезненно, врач рассказывал о каждом последующем действии.Уже на следующий день я все вижу.До сих пор не верится .Огромное спасибо