Отзывы пациентов

Получено 07.06.2022
Врач: Драч Николай Михайлович
Раздел: Лазерная коррекция зрения
Коррекция была по технологии "смайл". Т.к. на левом глазу были проблемы с сетчаткой, то прямо в день обследования "подшили", а через неделю назначили операцию.
Много читал и смотрел отзывов, но ничего негативного не испытал. При подшивании сетчатки зелёные вспышки, никакой боли во время и после не было.
В самой операции наибольший дискомфорт от фиксатора век, хотя опять же никакой боли, просто необычно.
Всю операцию доброжелательное общение, предупреждения и объяснения, что будет делать, что постараться пациенту.
Самой большой фобией было в ответственный момент шевельнуть глазом и всё испортить. Но это безосновательно: в момент прицеливания и прикрепления есть ориентир - зелёный огонёк вдали. Сам процесс начинается при полностью серой картинке без ориентиров. При этом достаточно просто смотреть прямо без напряжений, присоска фиксирует глаз в одном положении, формирование лоскута занимает не больше 10 секунд без каких-либо вообще ощущений или визуализаций.
Как перед аппаратом, так и после глаз увлажняют разными каплями, поэтому желания проморгаться не возникало.
После лазера самая забавная часть - вынимание лоскута. Спокойный уверенный голос врача в этот момент играет важную роль, т.к. фактически прямо из зрачка через маленькую щель вытягивается пленочка. Дальше полили, разгладили и все готово.
Первые часы все в тумане, лучше приезжать с сопровождением, т.к. такси сложно вызвать. Телефон не разглядеть толком. К вечеру смог видеть вдали довольно четко, но очень сильная реакция на источники света, через 3 недели звёздочки от бликов и лампочек сильно уменьшились, почти ушли.
Почти две недели глазные мышцы тренировались видеть вблизи.
На второй неделе сходил к местному офтальмологу за советом по очкам для компьютера, но не пригодилось. Каждый глаз по 120%, вместе 150%. Сейчас отзыв пишу с телефона, полет нормальный.
Ну и увлажняющие капли пользовал только две недели, причем вторую только по необходимости пару раз в день.
Рекомендую метод, клинику. Огромное спасибо Николаю Михайловичу.
Пространство вокруг увеличилось до горизонта с высоким разрешением, это похоже на возвращение в юность.
Получено 07.05.2022
Врач: Григорьев Игорь Александрович
Раздел: Хирургия катаракты
Очень понравилась организация работы всего коллектива! Вежливое обращение по имени и отчеству! Качественное ,профессиональное и быстрое обслуживание!  Игорь Александрович Григорьев ,Вы супер - профессионал! Огромное Вам спасибо! Спасибо всему коллективу! Вы молодцы! С Уважением Ткачева Лилия! Всем советую эту клинику!
Получено 10.04.2022
Врач: Сажнев Андрей Николаевич
Раздел: Диагностическое обследование
Появились жалобы на нарушение зрения. Попала на приём к замечательному доктору- Сажневу Андрею Николаевичу. После тщательнейшего осмотра врач  спокойно и подробно разъяснил мне мою проблему, дал рекомендации. У меня остались самые приятные впечатления и как о специалисте ( вдумчивый, четко описавший проблемы и их причины ), и как о человеке- спокойный , доброжелательный и терпеливый. Побольше бы таких специалистов!.
Получено 10.02.2022
Врач: Коваль Наталья Александровна
Раздел: Лазерная коррекция зрения
Было зрение -6 (наследственное), в период взросления начало резко падать, как я понял потому что глаз растет. В последние годы было совсем дискомфортно. Носил очки, однако я в них чувствовал себя неудобно. Линзы одевать не получалось.
Относительно недавно узнал о том, что можно сделать лазерную коррекцию зрения. Записался 3 февраля в клинику и уже 8 числа сделали операцию. Все прошло отлично, глаза даже не болели в первый день, только немного слезились поначалу. Сама процесс операции перенес хорошо, даже лучше, чем я мог себе представить.
Спасибо клинике за отличный прием и доброжелательность. Особенно врачу Наталье Александровне. Сейчас вижу отлично и это даже как-то странно и необычно. Я привык, что плохо видно и все размыто. Как будто начал новую жизнь. Еще раз огромное Вам спасибо.
Получено 29.01.2022
Врач: Коваль Наталья Александровна
Раздел: Лазерная коррекция зрения
Мне 33. Было страшно решиться на операцию( человек я тревожный, мнительный). -7,5!!! Качество жизни было ограничено и я решилась!!! Клиника мне понравилась, все добродушны и тактичны , от регистратуры до операционной. Но самое главное - это врач, Наталья Александровна Коваль. Шла к ней по рекомендациям и ни разу не пожалела. Доктор дала чёткие инструкции, терпеливо ответила на все мои многочисленные вопросы. Сама операция прошла замечательно, безболезненно и быстро. Конечно самое «интересное» начинается через 2-4 часа после операции. Но крепитесь !это не будет длиться вечно (часа 4). Опять же доктор Вам все разъяснит. В послеоперационном периоде доктор наблюдала, была очень внимательна. Настоящий квалифицированный врач. Спасибо Вам большое.
Получено 26.01.2022
Врач: Коваль Наталья Александровна
Раздел: Лазерная коррекция зрения
Лет с 9 страдаю от близорукости, последние лет 10 было около 3-3,5 (сейчас мне 26). Уже 2 года живу в Германии, поездку в России решила совместить с лазерной коррекцией (тут намного дешевле) - созрела внезапно, благодаря положительным отзывам знакомых.
Попала к замечательному хирургу Наталье Коваль - ответила на все мои вопросы, урезонила и успокоила. Операция прошла хорошо, мне повезло - уже вечером могла смотреть в телефон спокойно. Вернулась в Германию, уже прошло 2 месяца с операции. Местный окулист в полном восторге, спрашивал, где делала ("sehr sehr schön gemacht") и давал своей ассистентке полюбоваться. Ни секунды не жалею, вижу превосходно, жалоб никаких. Спасибо огромное!
Получено 10.09.2021
Врач: Кийко Вероника Олеговна
Раздел: Диагностическое обследование
Спасибо!!!Очень доброжелательный  и отзывчивый врач!!!!Был на обследовании 09,0921 все рассказали , дали рекомендации побольше бы таких врачей !!!! Общее впечатление о клинике положительное все вежливые приветливые!!!! ЗДОРОВЬЯ ВРАЧУ И БЛАГАПОЛУЧАЯ!!!
Получено 10.06.2021
Врач: Никулин Сергей Александрович
Раздел: Лазерная коррекция зрения
Сделала лазерную коррекцию зрения у Никулина Сергея Александровича .Хочу выразить признательность и благодарность за такой ювелирный труд .Операция прошла гладко и безболезненно, врач рассказывал о каждом последующем действии.Уже на следующий день я все вижу.До сих пор не верится .Огромное спасибо
Получено 19.05.2021
Врач: Никулин Сергей Александрович
Раздел: Лазерная коррекция зрения
Здравствуйте! Оказалась в клинике "Я ВИЖУ" в прошлом году из-за того, что в другой клинике Питера мне отказали :для одного вида коррекции у меня был слишком большой минус, а для другой-тонкая роговица. Честно говоря, потеряла уже надежду на восстановление зрения(очки носила с детства + линзы.
-7,5 с астигматизмом и возраст 40 лет).
В итоге 19.05.2020 года мне сделал коррекцию ReLEx SMILE  Никулин Сергей Александрович, замечательный врач. На сегодняшний день левый глаз у меня -0,5, правый 0,5,что отлично после такого "минуса".
Спасибо огромное за профессионализм!!!!))))))
Получено 26.04.2021
Владимир
Врач: Григорьев Игорь Александрович
Раздел: Хирургия катаракты
Сделал в апреле операцию по замене хрусталика. Глаз плохо уже видел и мешал другому здоровому глазу. Конечно волновался, все-таки зрение. Но все прошло  прекрасно. Глаз видит даже лучше чем раньше. Хочу отметить что обслуживание в клинике на очень высоком уровне. Отдельное спасибо хирургу, кто проводил операцию. И хочется пожелать, чтобы коллектив поддерживал этот уровень обслуживания пациентов и профессионализма при проведении операций.
Получено 02.03.2021
Регина
Врач: Коваль Наталья Александровна
Раздел: Лазерная коррекция зрения
Ребята это вышка
Получено 24.02.2021
Шустрова Нина Ефремовна
Врач: Григорьев Игорь Александрович
Раздел: Хирургия катаракты
18.02.2021г оперировалась по замене хрусталика. Глаз не видел совсем. Операция прошла успешно, безболезненно. Сейчас вижу прекрасно. Дорогой Игорь Александрович, спасибо Вам большое за ваши золотые руки. Желаю Вам и всему коллективу дальнейших  успехов в работе, здоровья и благополучия. С уважением, Шустрова Н.Е  
Получено 04.12.2020
Денис
Врач: Касс Екатерина Максимовна
Раздел: Диагностическое обследование
Приятный врач. Всё посмотрели, рассказали, научили. Никаких лишних навязываний услуг и прочего. Спасибо
Получено 10.10.2020
Ольга
Врач: Григорьев Игорь Александрович
Раздел: Хирургия катаракты
Хочу выразить благодарность хирургу, Григорьеву Игорю Александровичу, за его квалификацию и золотые руки, профессиональные качества.
В прошлом месяце, делала у Игоря Александровича 2 операции по замене хрусталиков на оба глаза в связи с высокой степенью дальнозоркости. Я не интересовалась темой болезни глаз до этого. Но мое зрение ухудшалось в течение многих лет и с нарастающей прогрессией. Попав в клинику "Я вижу"  и только после подробной и качественной консультации Игоря Александровича, я приняла решение делать операцию. Да, до этого я прочитала и даже проконсультировалась в нескольких клиниках и у врачей. Выбор остановился здесь. В моем случае, очень важно выбрать было хирурга и клинику с соответствующим оборудованием.
Я не пожалела. Все сделано отлично, без лишних не реальных обещаний. Т.е., как мне было сказано до операции, какое зрение будет в случае выбора таких-то линз, или таких-то, ровно так все и получилось. Это говорит о профессионализме.
Операции прошли без всяких осложнений, никаких болевых ощущений. Все отлично! В послеоперационном режиме, я так же получала подробные консультации.
Игорь Александрович - профессионал своего дела, и кроме того, доброжелательный доктор (несмотря на то, что кто-то оставил отзыв, что он резкий доктор и грубый, я с этим абсолютно не согласна. В данной работе очень важно концентрироваться, и в нужный момент объяснить пациенту как скорректировать свою позу при операции. И учитывая многие факторы, этот способ объяснения может быть разный, но профессиональный. Именно так себя Игорь Александрович и ведет и на операции и на консультации).
Рекомендую Григорьева И.А., если вы сталкиваетесь с такими же проблемами, как у меня или с другими, где потребуется оперативное вмешательство!
Сама клиника и персонал тоже заслуживает благодарности. Клиника - чистая. большая, удобная, со всем необходимым оборудованием и сертификатами.
Не зря там достаточно много пациентов лечатся.
Спасибо Вам,  Игорь Александрович и персоналу клиники "Я вижу"
Получено 02.08.2020
Наталия Алексеевна Плавкова
Врач: Загорулько Алексей Михайлович
Раздел: Хирургия катаракты
Оперировала в клинике катаракту. Очень боялась, но всё прошло отлично, теперь я счастливый человек, я вижу!
Благодарю и низко кланяюсь доктору с золотыми руками Алексею Михайловичу Загорулько! Благодарю весь медперсонал за доброжелательное отношение и помощь, за безупречную чистоту в клинике.
От всей души желаю Алексею Михайловичу дальнейших успехов в его благородном деле.